Introducción El agua pura es parte fundamental de todo lo que alimenta un laboratorio. Desempeña una función sobresaliente en cada cosa, desde el lavado del material de vidrio y la preparación de medio hasta la más sensible de las técnicas de biología molecular y analítica; el impacto de la pureza del agua sobre la consistencia, fiabilidad y validez de los resultados no debe ser subestimado. En años recientes, el impacto que tiene la calidad del agua sobre la eficiencia de un laboratorio, ha llegado a ser reconocido. Esto resulta de particular importancia para los actuales laboratorios de alimentos, donde se emplean técnicas de varias disciplinas científicas, y donde cada una de ellas tiene la necesidad de una fuente de agua confiable a un costo redituable, pues aun y cuando el tipo de analito investigado es diverso (organismos, moléculas orgánicas e iones), el elemento común en todos los estudios, es el agua. Sí ha esto se agrega el incremento en la estrictez de las regulaciones que cubren todas las partes de la industria de la alimentación, entonces la confianza absoluta en el agua como suplemento debe ser una meta prioritaria para los laboratorios que buscan incrementar su eficiencia.
Palabras clave: Pureza del agua eficiencia calidad.
2010-10-05 | 1,257 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 2 Núm.3. Julio 2010 Pags. 24-27 PACAL MEDLAB 2010; 2(3)