Autor: Vit Patricia
La agrobiotecnología es una propuesta para mejorar el rendimiento de las cosechas en el campo y optimizar la calidad de los alimentos. Se han logrado plantas genéticamente modificadas (GM): 1. Tolerantes a insecticidas polivalentes, para controlar malezas. 2. Resistentes a plagas. 3. Nutricionalmente mejoradas. 4. De mayor vida útil en el mercado. En este trabajo se revisan las bases de la herencia para entender las implicaciones de los organismos genéticamente modificados (GMO) en el ambiente y la alimentación humana. También se analizan los riesgos que representa el flujo de genes modificados, el consumo de alimentos GM y las etiquetas GM, en el marco de los sistemas de bioseguridad para liberar y comercializar GMO y sus derivados, junto con el compromiso profesional para transmitir una percepción pública saludable.
Palabras clave: Agrobiotecnología alimentación ambiente bioseguridad genoma GMO.
2006-06-16 | 1,942 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 45 Núm.2. Julio-Diciembre 2003 Pags. 60-68 Rev Fac Farma 2003; 45(2)