La suplementación con ácidos grasos, especialmente el ácido α-linolénico (ALA), es esencial en la dieta humana, ya que este nutrimento no puede ser sintetizado por el organismo y debe ser obtenido a través de la alimentación. Aunque las deficiencias en ALA son raras gracias a su disponibilidad en alimentos como semillas y nueces, la conversión de ALA a ácidos grasos n-3 como el EPA y DHA es ineficiente, lo que puede justificar la ingesta directa de estos últimos, especialmente en contextos de salud específicos. Además, se resalta la importancia de evaluar el estado nutricional antes de suplementar y se advierte sobre los riesgos y la falta de regulación en la industria de suplementos, así como sobre la necesidad de una alimentación balanceada y sostenible.
Palabras clave: Suplementación Ácidos grasos Omega-3.
2024-11-04 | 6 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 47 Núm.6. Noviembre-Diciembre 2024 Pags. 223-229 Cuadernos Nutr 2024; 47(6)