Autores: Chacón Bolaños María Lourdes, Capitán Jiménez Catalina
El objetivo de esta investigación fue identificar los hábitos alimentarios de acuerdo a los rasgos de personalidad del cuestionario EPQ RS. La muestra estuvo conformada por 40 pacientes femeninas mayores de edad asistentes a consulta nutricional en la Universidad Hispanoamericana durante el mes de junio del 2014 y sin previa educación nutricional. Para determinar los rasgos de personalidad se aplicó el cuestionario de EPQ RS y para evaluar los hábitos alimentarios se utilizó el cuestionario de 37 preguntas diseñado por Castro Rodríguez, Bellido Guerrero y Pertega Díaz en el 2010. Los análisis demostraron relaciones significativas entre personalidad con predominancia de rasgos de neurosis y consumo de azucar y entre personalidad con predominanicia de rasgos de extroversión y consumo de alcohol.
Palabras clave: hábitos alimentarios adherencia a tratamiento nutrición
2015-08-21 | 884 visitas | 1 valoraciones
Vol. 1 Núm.2. Julio-Diciembre 2015 Pags. 101-106 Rev Hisp Cienc Salud 2015; 1(2)