Alimentos funcionales:

Conocer lo que comemos nos salva la vida 

Autor: Gómez Flores Ana Mayela

Fragmento

Hoy en día, las enfermedades crónicas son la causa de que la calidad de vida de las personas se vea afectada, pues debido a los síntomas y complicaciones que traen consigo. La diabetes, la obesidad, la hipertensión y otras más requieren de tratamientos farmacológicos para tratar los síntomas, sin embargo, los mismos a la larga causan otra sintomatología que en ocasiones el paciente no quiere o puede tomar medicamentos farmacéuticos. Está demostrado que una buena alimentación y la actividad física pudieran ser suficientes para tratar este tipo de enfermedades y sus síntomas. Es por eso que el saber qué comer es la base de todo. Los alimentos funcionales son una buena opción para complementar el tratamiento y en ocasiones sustituye al tratamiento farmacológico siempre y cuando se acompañen de buenos hábitos y actividad física diaria.

Palabras clave:

2011-05-04   |   1,725 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 11 Núm.3. Septiembre-Diciembre 2010 Pags. 11 Boletin U.I.S.E.S.S. 2010; 11(3)