Autores: García Montalvo Iván Antonio, Matías Pérez Diana , Pérez Campos Eduardo
El estudio de la nutrición humana se ha desarrollado en las últimas décadas, pasando por la simple consideración de los alimentos como fuentes de energía hasta el reconocimiento de su papel en el mantenimiento de la salud así como la reducción del riesgo de enfermedades, pudiendo verse afectado por la dieta, la cual puede intervenir de manera positiva o negativa con el riesgo de aparición de ciertas enfermedades. Los alimentos se ven afectados por los estímulos externos, por las diferentes tecnologías agrícolas y de transformación. Por lo tanto, para alcanzar el objetivo final de mejorar la salud, debemos tener en cuenta todas las posibles interacciones dinámicas en un enfoque de “ómicas” (genómica, transcriptómica, proteómica y metabolómica). Este enfoque integral de alto rendimiento para la explotación de la ciencia de los alimentos y de la nutrición humana está dado por la nueva disciplina conocida como Alimentómica.
Palabras clave: Alimentómica nutrición biociencias.
2015-03-31 | 2,026 visitas | 1 valoraciones
Vol. 2 Núm.3. Julio-Septiembre 2014 Pags. 83-88 Avan Cien. Sal Med 2014; 2(3)